Лавриненко Игорь Владимирович
Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь по национальной безопасности
Служу Отечеству и народу!

Лавриненко Игорь Владимирович
Главная Новости

Новости

Услышать каждого

20 03/2020
   Рабочая неделя с 16 по 20 марта депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игоря Лавриненко выдалась жаркой и насыщенной. Очередной личный прием граждан  в этот раз депутат провел в г. Крупки. Проблемы, которые поднимали граждане,  носили как личный, так и общественный характер. Также возникали вопросы, потребовавшие их подробного изучения и решения. 
   Крупчан и жителей района волновали: увеличение пенсионерам льгот на приобретение лекарств до 15%, как было раньше, – сейчас 5%, обеспечение подвоза людей к кладбищу «Восточное», бесплатный проезд школьников на рейсовом автобусе. Обращались к депутату и по поводу неправильного начисления пенсии, советовались по семейным проблемам, просили помочь разобраться в вопросах правопорядка. В ходе приема Игорь Лавриненко акцентировал: к решению всех вопросов необходимо подходить строго с точки зрения законодательства.
    Так, крупчанка обратилась с предложением обеспечить подвоз людей к городскому кладбищу «Восточное». При более детальном рассмотрении этого вопроса совместно со специалистами был сделан вывод, что организация перевозок пассажиров на большом автобусе из города Крупки в район кладбища «Восточное» будет создавать угрозу опасности в дорожном движении. А учитывая прогнозируемо низкий пассажиропоток, по этому маршруту можно пустить только микроавтобус. А это коммерческий рейс. Соответственно, цена билета будет дороже.
 Женщина-пенсионерка, пришедшая на личный прием, четко сформулировала и объяснила свою проблему: ей неправильно начислили трудовую пенсию. Как оказалось, причина – в отсутствии архивных документов, подтверждающих часть ее трудовой деятельности. Уже не первый год женщина обращается в разные инстанции – проблема остается нерешенной. 

   – Важно понимать: никто вашу просьбу не игнорирует, – подчеркнул Игорь Владимирович . – Согласен, проблема существует. Я внимательно и досконально изучил вашу ситуацию. Знаю, что вы неоднократно обращались за помощью, в том числе и в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. И вам не раз давали конкретные разъяснения: выход из вашей проблемы один – обратиться в суд. 
    В ходе встречи также были рассмотрены и другие вопросы. Обращения граждан взяты на контроль. По некоторым из них уже даны оперативные разъяснения.
  По мнению Игоря Владимировича, главная цель таких встреч – услышать каждого, кто пришел на личный прием, а также сообща найти подходы к решению конкретных вопросов. Более того, встречи в формате продуктивного и доверительного диалога всегда дают ощутимый результат, – сказал он, подводя итоги приема. 

Новости по теме: Работа в округе
Все новости
(8-017) 211-08-65

Помощники депутата

Толкач Людмила Ивановна
(+375 29) 574-29-61

Ракецкий Сергей Иванович
(+375 29) 702-31-68