Лавриненко Игорь Владимирович
Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь по национальной безопасности
Служу Отечеству и народу!

Лавриненко Игорь Владимирович
Главная Новости

Новости

Безопасность превыше всего.  Депутат в своём округе

22 06/2020
   Депутат Палаты представителей Национального собрания, заместитель председателя Постоянной комиссии по национальной безопасности Игорь Лавриненко встретился с активом  Крупской районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане. Встреча прошла в деловой и дружеской атмосфере, говорили о парламентской деятельности, о том, как работает ветеранская организация. Игорь Владимирович поприветствовал нового председателя районной организации Николая Лемеха и пожелал активной и плодотворной общественной деятельности, успехов в таком важном направлении, как патриотическое воспитание молодежи.
  Депутат рассказал участникам встречи, что вторая сессия Палаты представителей прошла очень активно. Стратегия работы не только носила антикризисный характер, но и была направлена на перспективу. Большое внимание было уделено минимизация влияния эпидемии на хозяйственную деятельность и социальную поддержку населения.
  – Законодательными приоритетами сессии стали создание условий, позволяющих снизить восприимчивость национальной экономики к внешним шокам, – отметил Игорь Лавриненко. – Важнейшими из них определены стабильная деловая среда, повышение эффективности госсектора, развитие предпринимательства и наращивание экспорта.
 Остановился парламентарий и на некоторых направлениях непосредственно своей работы. Совсем недавно Игорь Владимирович принимал участие в заседании Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ, где обсуждались итоги реализации программы деятельности ПА ОДКБ по сближению и гармонизации национального законодательства на 2016-2020 годы. Как председатель Постоянной комиссии ПА ОДКБ по социально-экономическим и правовым вопросам, Игорь Лавриненко рассказал, что за время реализации программы возглавляемая им комиссия завершила работу над восемью модельными законами ОДКБ, рекомендациями и другими правовыми актами. До конца 2020 года планируется подготовить ещё четыре. Касаясь планов на предстоящую пятилетку, он проинформировал о намерении разработать ещё 26 модельных законов и провести 14 мероприятий.
  Рассказал депутат и о новациях Закона «Об изменении Закона Республики Беларусь «О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них».
  – Закон закрепил новую категорию граждан, которые могут направляться и находиться в ЛТП, это трудоспособные неработающие граждане, ведущие асоциальный образ жизни, и предоставил право постоянно действующим комиссиям по координации работы по содействию занятости населения принимать решение о необходимости направления таких граждан в ЛТП, – отметил Игорь Лавриненко. – ЛТП разделены на два вида в зависимости от условий принудительной изоляции: для нахождения граждан, впервые направленных в лечебно-трудовой профилакторий, и для нахождения граждан, ранее судимых, а также направленных во второй и более раз. Уменьшен с 25 до 15 процентов размер заработной платы и приравненных к ней доходов, которые зачисляются на лицевой счёт граждан, содержащихся в ЛТП и обязанных возмещать расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, и имеющих задолженность по возмещению таких расходов.
   В завершение встречи Игорь Лавриненко подчеркнул, что безопасность, благополучие и уверенность в будущем наших граждан всегда будут главными критериями решений, принимаемых по всем видам парламентской деятельности.


Новости по теме: Работа в округе
Все новости
(8-017) 211-08-65

Помощники депутата

Толкач Людмила Ивановна
(+375 29) 574-29-61

Ракецкий Сергей Иванович
(+375 29) 702-31-68